Les Yugistes de Liège

Forum pour la communauté Liégeoise de Yugioh.
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Petite precision

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Whilelm Schuyler
Le fongique
Le fongique
avatar

Messages : 589
Date d'inscription : 23/02/2012

MessageSujet: Petite precision   Sam 28 Avr - 13:36

Je faisait un duel contre moi même tout à l'heure et je me suis retrouvé face à cette situation:

Main phase 1 = J'invoque Lonefire blossom ; Le jeu est open, je ne saisit pas l'opportunité de jouer un effet rapide.

Mon adversaire (moi-même clown) chaîne Trap hole ; Il détruit bien la Blossom sans que j'ai la possibilité d'utiliser son effet ?

Pas de prio... Partie Open, je veux savoir si j'ai bien assimilé la modification de la règle. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kuriboh0
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 412
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 30
Localisation : Flémalle

MessageSujet: Re: Petite precision   Sam 28 Avr - 20:33

avant toute chose, pour activer trap hole, il faudrais que le monstre ait au moins 1000atk, ce qui n'est pas le cas. je vais reprendre l'exemple avec chain disappearance, qui a le meme timing d'activation.

tu t'emmele un peu sur le coup. si le jeu est open (ouvert), ton adversaire a manqué l'occasion d'activer sa chain disapp.

dans ton exemple, tu utilise mal le terme de jeu ouvert. le jeu est ouvert après que les deux joueurs aient eu l'occasion d'activer des effets raides en réponse à l'invocation. Voir la partie de gauche du tableau.

Pour reprendre ton exemple, voici comment cela se passe dans l'ordre:

joueur A invoque lonefire blossom
Joueur B à la possibilité d'annuler l'invocation (solemn warning, ...)
(admettons qu'il ne le fasse pas)
Joueur A a la possibilité d'activer des effets rapides (torrential, ...)
Joueur B a la possibilité d'activer des effets rapides (c'est a ce moment qu'il doit activer sa trappe (si cible valide bien sur) ou sa chain disapearance, son torrent, ...) il peut aussi activer l'effet d'effect veiler, ...
(admettons qu'il ne le fasse pas)
alors, seulement le jeu est open, tu peux activer l'effet de lonefire, la sacrifier comme cost, et empiler les blocs chaine et résoudre la chaine comme d'habitude.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Whilelm Schuyler
Le fongique
Le fongique
avatar

Messages : 589
Date d'inscription : 23/02/2012

MessageSujet: Re: Petite precision   Sam 28 Avr - 22:19

Ah oui, merci Jub, alors ça marcherais ainsi:

- L'opportunité d'annuler les effets (Joueur B avec des counters)
- Les effets rapides (A puis B)
- Le jeu est Open donc c'est à partir de là que je peux jouer mes effets Ignitions tel que ma Lonefire (effet similaire comme Exiled ?)
- Après la résolution => Rebelote j'imagine avec le nouveau monstre ? (à ceci près qu'on saurais pas le Solemnisé)

On pourra pas dire que j'essaie pas clown



Ps: Par contre, j'admet que j'ai fait le boulet, j'ai trappe une Lonefire '-'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kuriboh0
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 412
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 30
Localisation : Flémalle

MessageSujet: Re: Petite precision   Dim 29 Avr - 19:50

Pas exactement. en gros tu as compris, mais il y a une ou deux subtilité que tu as oubliées. je corrige ton tableau en gras.

1 L'opportunité d'annuler les effets (Joueur B avec des counters)->non, l'opportunité d'annuler l'invocation.
2 L'opportunité ou l'obligation d'activer les trigger (monarch, tgu, tigre wanghu, ...)
3 L'opportunité d'activer des effets rapides (A puis B) ->oui
4 Le jeu est Open donc c'est à partir de là que je peux jouer mes effets Ignitions tel que ma Lonefire (effet similaire comme Exiled ?) ->oui.
5 Après la résolution => Rebelote j'imagine avec le nouveau monstre ? (à ceci près qu'on saurais pas le Solemnisé) -> oui, mais tu sautes l'étape 1.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Petite precision   

Revenir en haut Aller en bas
 
Petite precision
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une petite precision sur orphée... Je ne comprend pas.
» Le perçage des pierres
» Les indispensables III Equerre à centrer multi Ø
» Mes vendanges, c'est ma petite scène d'automne !
» [Blybe Basaak] Mélissandre petite Hippie (MAJ premier post)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Yugistes de Liège :: Yu-Gi-Oh ! :: Rulings :: Questions rulings-
Sauter vers: