Les Yugistes de Liège

Forum pour la communauté Liégeoise de Yugioh.
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 target or not target? that is the question

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
plastic-man
Utilisateur régulié
Utilisateur régulié
avatar

Messages : 91
Date d'inscription : 27/02/2012

MessageSujet: target or not target? that is the question   Mer 12 Sep - 21:41

Bonjour à tous, je me suis rendu compte que j'ai quelques difficultées avec les effets qui ciblent une carte et ne ciblent pas.

Pour les cartes évidentes qui ciblent, prison dimensionnnelle, book of moon, il n'y a pas de problème.

Par exemple, est ce que la taupe geante cible une carte quand elle attaque?

Idem pour le soldat pinguin (jusqu'a deux cartes).

Je sais que trappe sans fond ne cible pas parce qu'on peut aussi l'activer quand deux monstres de 1500 ou plus sont invoqués en même temps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kuriboh0
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 412
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 30
Localisation : Flémalle

MessageSujet: Re: target or not target? that is the question   Mer 12 Sep - 22:53

pour ce qui est des nouveaux textes, c'est clairement précisé. pour les anciens, c'est un peu plus difficile, et ca nécéssite d'être vu au cas par cas. de manière générale, si l'effet ne peut affecter qu'un nombre spécifique de carte sur le terrain ou dans le cimetière, il cible. exemple: soul release, qui permet de RDP jusqu'a 5 cartes des cim, cible. il est précisé un nombre sur la carte (5). a l'opposé, mirror force detruit tous les monstres en mode attaque, tous, n'étant pas un chiffre défini,elle ne cible pas. les carte qui affectent le deck et la main ne ciblent JAMAIS.

donc, le soldat pinguin cible. la taupe ne cible pas.

la "règle" que j'ai énoncé n'est pas une règle officielle konami, c'est une généralisation de mon expérience personelle. il se peut donc qu'en certains cas, elle ne sois pas applicable. disons que ce raisonnement répondra correctement a tes questions dans 90% des cas. pour le reste, il faut les connaitre par coeur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
plastic-man
Utilisateur régulié
Utilisateur régulié
avatar

Messages : 91
Date d'inscription : 27/02/2012

MessageSujet: Re: target or not target? that is the question   Jeu 13 Sep - 2:16

ok merci julien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TheJudge
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 85
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 31
Localisation : Liège

MessageSujet: Re: target or not target? that is the question   Jeu 13 Sep - 2:19

La plupart des anciennes cartes qui ciblent ont été rééditées avec des textes plus précis, donc si tu veux éviter toute confusion, essaye de te procurer des cartes récentes (je crois que les nouveaux textes datent de 1,5 an maintenant). Wink

_________________
Screw the rules, I have money!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: target or not target? that is the question   

Revenir en haut Aller en bas
 
target or not target? that is the question
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» B1A4- Beautiful target (teaser)
» Ice Target
» La Dernière cible (Moving target):
» Perfect Target:
» Cible (Target !)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Yugistes de Liège :: Yu-Gi-Oh ! :: Rulings :: Questions rulings-
Sauter vers: